RU
Все новости

7 декабря в Краматорске состоится крупнейшее джазовое событие года

В рамках XVI Международного джазовового фестиваля «Jazz Bez», который проводит львовское творческое объединение «Дзыга», краматорский джаз-бэнд выступит совместно с польской группой Skicki Skiuk.

Фестиваль стартует во Львове, где соберутся лучшие джазовые исполнители из Польши, Украины, США, Канады, Японии, Италии, Испании и других стран.

После выступления во Львовской филармонии музыканты поедут с концертами по крупным городам Украины и Польши. Разные группы отправятся в разные города.

Краматорская сцена будет принимать местный джазовый коллектив и их польских коллег.  В Краматорске концерт состоится 7 декабря, в 18.00 в ДКиТ НКМЗ.

Традиционно этот фестиваль проводился в Польше и на Западной Украине. Как выражаются участники и организаторы, цель фестиваля –  это символическое «стирание границ» между нашими странами, единение Украины с Европой. Теперь границы фестиваля расширяются и Краматорск вошел в число городов, принимающих участников фестиваля.

Справка: «Jazz Bez» – одно из крупнейших джазовых событий Украины и Польши. Это трансграничный джазовый марафон, который сочетает десятки городов, сотни музыкантов со всего мира, тысячи меломанов, множество километров и еще больше оттенков джаза в единственный праздник музыки и свободы.

«Jazz Bez» – это 10 дней джаза: традиционного и авангардного, украинского и мирового, элитарного и одновременно доступного. Изюминкой фестиваля является сочетание в рамках одного фестиваля максимального количества джазовых стилей (свинг, фьюжн, би-боп, джаз-рок, ясс, фанк, кул, фри-джаз и др.) и импровизационной музыки.

Фестиваль стартовал в 2001 году с концертов во Львове и Перемышле, а теперь охватывает основные культурные центры Украины и Польши. Прецедентов такому джазовому событию до сих пор нет ни в украинской, ни в польской музыке. За 15 лет на фестивале состоялись сотни концертов, образовались десятки международных проектов, а количество музыкантов, играющих на «Jazz Bez» превысило тысячу.

Источник: КраматорскPost

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять