RU
Все новости

Прифронтовым Марьинке и Красногоровке закупят «буржуек» на 1,5 млн грн

Население прифронтовых городов Марьинки и Красногоровки (Донецкая обл.), где с 2014 года нет газоснабжения, обеспечат печками-буржуйками. Об этом председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил сегодня, 24 ноября, на пресс-конференции в Краматорске.

По его словам, на закупку «буржуек» для Марьинки и Красногоровки выделены 1,5 млн грн. В связи с тем, что по этим населенным пунктам объявлено чрезвычайное положение местного значения, в данном случае обошлись без электронной системы публичных закупок ProZorrо.

«Сейчас идет согласование… Я думаю, что этого (1,5 млн грн, – ред.) будет достаточно», – сказал глава области.

Уже со следующей недели в Марьинку и Красногоровку должны начать поступать «буржуйки» – по одной-две машины в день.

Напомним, газоснабжение в Марьинке и Красногоровке было прервано в 2014 году в связи с повреждением газопровода из-за обстрелов. Соответственно, в городах нарушена система централизованного отопления. Обстрелы не прекращаются по сегодняшний день, в результате чего не возможно восстановить газоподающую систему.

Источник: MRPL.city

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять