RU
Все новости

Футбол: «Шахтер» – «Коньяспор» – 4:0 (Фото)

В 5-м туре группового этапа Лиги Европы ФК «Шахтер» встречался с турецким «Коньяспором».

Лига Европы – 2016/17. Групповой этап. 5-й тур.

24 ноября 2016 года. Львов. «Арена Львов». 10 021 зритель. +2 градуса.

«Шахтер» (Донецк, Украина) – «Коньяспор» (Конья, Турция) – 4:0 (2:0)

Голы: 1:0 Бардакджи (11, а/г), 2:0 Дентиньо (36), 3:0 Эдуардо (66), 4:0 Бернард (74)

«Шахтер»: Шевченко, Срна (к), Кривцов, Ордец, Матвиенко, Коваленко (Танковский, 46), Малышев, Тайсон (Эдуардо, 64), Дентиньо, Бернард, Борячук (Степаненко, 79)

Главный тренер: Паулу Фонсека

«Коньяспор»: Кырынтылы, Шахинер, Ай, Бардакджи, Услу, Мбамба, Фындыклы, Чамдалы (к) (Меха, 16), Хаджиахметович, Хора (Баич, 83), Милошевич (Сенмез, 63)

Главный тренер: Айкут Коджаман

Арбитр: Кевин Клэнси (Шотландия)

Перед матчем

Состав дончан подвергся ротации. Дебютировал за «Шахтер» голкипер Никита Шевченко, впервые вышел в еврокубковом поединке Николай Матвиенко. Роль единственного форварда досталась Андрею Борячуку.

Первый тайм

«Горняки» довольно быстро открыли счет. На 11-й минуте Бернард навесил в штрафную на Дентиньо, но того опередил Бардакджи, плечом забивший гол в собственные ворота. «Оранжево-черные» подолгу контролировали мяч, используя всю ширину атаки. Особо активны были Тайсон и Бернард, часто менявшие позицию на поле. Здорово открывался Андрей Борячук. На 31-й минуте партнеры вывели его на ворота «Коньяспора», но набежавший защитник помешал нанести нападающему прицельный удар. Тем не менее гол вскоре таки состоялся. Тайсон на 36-й минуте оказался один перед штрафной и отдал на Дентиньо. Девятый номер «Шахтера» в касание отправил мяч в дальний угол – 2:0. Перед самым перерывом довести счет до крупного мог Тайсон. После своевременного паса Бернарда он проталкивал мяч мимо голкипера гостей, но свою команду подстраховал защитник.

Второй тайм

На вторую половину матча Паулу Фонсека выпустил еще одного дебютанта – Вячеслава Танковского. 21-летний полузащитник заменил Виктора Коваленко. После перерыва рисунок игры не изменился: «горняки» продолжали активно действовать на чужой половине поля. Что же касается гостей, то они чаще стали появляться у владений Никиты Шевченко, но остроты их выпады не таили. На 64-й минуте Эдуардо сменил Тайсона. Хорвату понадобилось совсем немного времени, чтобы отличиться. На 66-й минуте Дарио Срна с правого фланга выполнил стандарт, а Эдуардо здорово сыграл на втором этаже, отправив мяч точно в угол – 3:0. Вскоре «оранжево-черные» забили вновь. Андрей Борячук вывел на ворота турок Бернарда, и тот мастерски разобрался с голкипером – 4:0. На 79-й минуте Паулу Фонсека выполнил последнюю замену, выпустив вместо Андрея Борячука Тараса Степаненко. В оставшееся до финального свистка время дончане контролировали ход событий и довели дело до очередной крупной победы. В этом еврокубковом сезоне «Шахтер» на «Арене Львов» не пропускал, в 5 выигранных матчах забив 15 мячей.

Следующий поединок ФК «Шахтер» проведет 27 ноября. В 16-м туре Премьер-лиги «горняки» в гостях встретятся с ФК «Днепр». Начало в 19:30. 

Источник: пресс-служба ФК «Шахтер»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять