RU
Все новости

Причина пожара в дельфинарии Донецка – короткое замыкание (Фото)

Пожар, произошедший в ночь на 24 ноября, в здании дельфинария «Немо» в Донецке, по предварительным данным, произошел из-за короткого замыкания. Об этом сообщают интернет-ресурсы НКТ*.

«По предварительной оперативной информации, которой мы располагаем, возгорание дельфинария произошло вследствие замыкания электроприбора», – отметил «и.о. мэра» Донецка Алексей Кулемзин.

Между тем в «министерстве по чрезвычайным ситуациям ДНР» официальную версию случившегося и объем ущерба от пожара пока не называют.

«Наши сотрудники обследовали всю территорию сгоревшего здания и опросили всех свидетелей. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются», – сказал «заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС» Виталий Зарубин.

Напомним, пожар в здании донецкого дельфинария «Немо», расположенного в парке им. Щербакова, произошел в ночь на 24 ноября. Огнем уничтожено практически все сооружение. Пострадавших нет.

Дельфинарий «Немо» был открыт в декабре 2009 года. С началом вооруженного конфликта на Донбассе заведение не функционирует, все дельфины были вывезены из Донецка и «работают» сейчас в иных дельфинариях Украины. 

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять