RU
Все новости

Результат бунта переселенцев в Бахмуте – проверок будет меньше (Видео)

В Бахмуте (до переименования Артемовск, Донецкая обл.) продолжается бунт переселенцев. Люди возмущены работой местных управлений труда и социальной защиты населения (УТСЗН), а также пенсионного фонда.

Виктория Грищенко переехала в Бахмут из Луганской области еще в 2014 году. Несколько месяцев назад девушке перестали начислять соцпомощь. О прекращении выплат даже не уведомили.

«11 сентября в управлении труда мне говорят: а вас отключили 11 августа. А как я должна об этом узнать? У меня двое детей – школьник и манюня. Я не могу ходить каждый день и уточнять, я живу в другом районе города», – говорит Виктория.

Не повлияло на соцработников даже то, что старший сын Виктории учится в местной школе, а сама девушка уже подтвердила свое фактическое место жительства. Выплаты все равно прекратили.

«У них постоянно: то они неправильный запрос отправляли на старшего ребенка, потом сказали, что срок действия уже вышел, и мы в итоге до сих пор эти выплаты не получили», – констатирует Виктория.

В такой ситуации в Бахмуте каждый второй переселенец.

«Проверяли меня 7 раз. Управление труда, потом на детскую соцпомощь, как одинокую мать, в центре занятости. Выплат до сих пор ни копейки», – говорит еще одна переселенка.

«Меня за 2,5 месяца проверили 4 раза. Акт составляли 4 раза. Они же переселенцев держате просто в таком напряжении», – вторит другая.

Начальник Бахмутского УТСЗН уверяет, что без причины выплат никого не лишали. «Или была приостановлена выплата, или закончился срок действия 505-й (справки переселенца, – ред.) и вы вовремя не обратились. Или наши сотрудники пришли на дом, не застали переселенца, и у нас есть отрицательный акт», – сказала начальник Бахмутского УТСЗН Инна Сподина.

А очереди, в частности, в местное управление пенсионного фонда не уменьшаются из-за того, что сотрудников не хватает.

«Людей очень много на приеме, тут нужно понимать, что и соответствующих сотрудников, которые выполняют эти работы, требуется намного больше. Поэтому пенсионный фонд принимает все возможные меры для погашения, так сказать, таких пожаров, которые случаются на приеме и при назначении пенсий», – комментирует Ирина Овсянникова, заместитель начальника Объединенного Бахмутского управления Пенсионного фонда Украины.

Переселенцы жалуются и на слишком частые визиты проверяющих. Соцработники уверяют – количество проверок сократят. Мол, из министерства уже получили соответствующее разъяснение.

«Мы, имея первый положительный акт, можем его использовать при назначении социальных выплат не ежиножды. Поэтому, я думаю, что в ближайшее время мы уменьшим количество проверок по одному адресу», – констатирует начальник Бахмутского УТСЗН Инна Сподина.

Облегчить в скором времени жизнь переселенцам обещают и местные чиновники.

 «Будут учтены вопросы по органам управления труда в части выдачи справок внутренне перемещенным лицам. Произойдет координация работы по обмену информацией между всеми субьектами, как управления труда, так и пенсионного фонда», – уверила Виктория Точеная заместитель Бахмутского городского головы по вопросам социальной сферы.

После горячей дискуссии переселенцы все свои проблемы изложили на бумаге. Каждое обращение в мэрии Бахмута пообещали рассмотреть индивидуально. 

Источник: ТК «Донбасс»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять