RU
Все новости

Покровск: борьба с гриппом обойдется от 100 до 700 грн (Видео)

Сезон простудных заболеваний стартовал. В аптеках Покровска (до переименования Красноармейск, Донецкая обл.) раскупают противовирусные препараты. Об этом идет речь в сюжете ТК «Донбасс».

Провизоры Покровска называют среднюю стоимость препаратов, необходимых при первых симптомах простуды, – от 100 грн за упаковку противовирусных капсул. Импортные лекарства – почти в половину дороже.

«Стоимость препарата зависит от сырья, использованного в препарате и страны производителя. Средняя стоимость препаратов отечественного производства будет в районе 100 грн. Для полного курса лечения достаточно упаковки. Препарат иностранного производителя будет около 300 грн», – поясняет провизор Анна Кролян.

На лечении ОРВИ жители Покровска не экономят. Покупают препараты в основном импортные, говорят фармацевты.

«Есть более сильные препараты, в которых три таблетки. Они будут стоить около 120-130 грн за упаковку», – уточнет Анна Кролян.

В аптеку за противовирусными лекартвами отечественного производства чаще всего приходят пенсионеры. Жительнице Покровска Нине Ульяновне 75 лет. Говорит, что импортные лекарства ей не по карману. На лечение простуды уходит половина пенсии.

«Выписали таблетки, пила их. Но все ж такое дорогое. Вот месяц назад 450 грн на таблетки израсходовала», – рассказывает Нина Ульяновна.

Тем же, кому не удалось одолеть вирус на начальной стадии заболевания, за лекарства придется выложить не менее 500 грн.

«500-700 грн, если все вместе. Это противовирусные препараты, капли в нос и что-то горла и кашля», – констатирует провизор.

Не таблетками, а ягодами укрепить иммунитет в сезон простудных заболеваний предлагают гомеопаты. Павловна, так просит себя называть женщина, продает на местном рынке лесную калину. Говорит, что она незаменима при лечении кашля и насморка. И обходится гораздо дешевле.

«3 грн пучок. 3 пучка на банку выходит. Таблетки очень дорогие, а калина – это народное средство, она не дорого стоит», – говорит Павловна.

Валентина лечится только настойками рябины и калины. «Через дуршлаг пол литра калинки, пол килограмма сахарку. А то, что останется – сварить компотом», – делится своим рецептом жительница Покровска Валентина.

Когда першит в горле Лидия Алексеевна достает мед. Его цена от 40 грн за пол литра. Этот продукт, говорит женщина, не только лечит, но и в целом укрепляет иммунитет. «В основном применяют его на голодный желудок. За полчаса до еды», – поясняет Лидия Алексеевна.

Вакцинация и фрукты. Такую защиту от гриппа рекомендуют медики. Уверяют, чо традиционные методы борьбы с вирусами надежнее всего.

«Хотя бы раз в сутки прием витамина С дает человеку возможность чувствовать себя лучше, и его иммунитету лучше. Ну и конечно вакцина против гриппа», – комментирует Сергей Шутько, главный врач Покровской Центральной районной больницы.

Пока что в Покровске случаи заболевания гриппом не зарегистрированы. Необходимая вакцина против вируса в городских аптеках тоже есть.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять