RU
Все новости

Мэры Донецкой области скопили «бюджетных» депозитов до 250 млн грн, и собирают с них проценты

Руководители отдельных городов Донецкой области положили бюджетные деньги на депозиты, и «собирают» с них проценты, в то время как в больницах их городов отсутствует необходимое оборудование. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Городские головы разместили средства громад на депозитах в банках и радуются, что проценты растут. А по больницам, тем временем, не хватает элементарного оборудования. Дал поручение проанализировать, в каких городах есть средства на депозитах и нет в больницах необходимого оборудования, в частности, аппаратов для поддержки дыхания новорожденных», – отметил Жебривский.

По его словам, в Донецкой области есть громады, у которых на депозитах находится по 250 млн грн. Губернатор пообещал обнародовать фамилии городских голов, которые копят деньги, забыв о приобретении медицинского оборудования, если те не исправят ситуацию.

Во время обсуждения вопроса долгов городов перед ПАО «Укрзализныця» Жебривский уточнил, что 250 млн грн бюджетных средств скопилось на депозитах Мариуполя.

О том, почему и как скапливаются деньги местных бюджетов на банковских депозитах, читайте в статье «Бюджетная децентрализация: жизнь или смерть городов Украины с учетом фактора Донбасса».

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять