RU
Все новости

Порошенко с Трампом обсудили российскую агрессию и аннексию Крыма

В ходе первого телефонного разговора между Президентом Украины Петром Порошенко и избранным Президентом США Дональдом Трампом обсуждался вопрос российской аннексии Крыма и агрессии на Донбассе. Об этом Порошенко заявил 24 ноября во время пресс-конференции в Брюсселе, где проходит 18-ый саммит Украина-ЕС, сообщает «Украинская правда».

«Вопрос российской агрессии, нелегальной аннексии Крыма был поднят избранным Президентом Трампом во время разговора со мной», – сказал он.

Порошенко не стал раскрывать детали беседы, но добавил, что предоставил Трампу «очень подробную информацию» о ситуации в Крыму и на Донбассе.

Он также заверил, что «Украина имеет сильную двухпартийную поддержку в Конгрессе США», которая останется и в дальнейшем.

В свою очередь Президент Европейского совета Дональд Туск добавил, что также разговаривал с Трампом об Украине и заявил, что реакция Трампа была «как минимум перспективной в сравнении с некоторыми заявлениями во время избирательной кампании».

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять