RU
Все новости

Украинских военнопленных на неподконтрольных территориях перевели в СИЗО, – журналист

Об украинских пленных, находящихся на неподконтрольных украинским властям территориях, в эфире «Громадського радио» рассказал журналист Виктор Майстренко.

По его словам, военных, которые ранее находились в подвале здания СБУ перевели в СИЗО.

«Если говорить о военных, то сейчас их всех из подвала здания СБУ перевели в СИЗО. Поэтому стало немножко сложнее передавать передачи, встречаться. В остальном как обычно. Гражданских все также задерживают, ничего не изменилось. Освобождений никаких не производится. Переговоры ведутся, но ситуация, скажем так, пока временно заморожена», – отметил Майстренко.

Он также сообщил, что в плену находятся порядка 40 украинских военных. Статистику по задержанным гражданским лицам вести сложнее.

«Военных около сорока человек, гражданских намного больше. Учет вести сложно, происходит постоянная ротация – одних забрали, других отпустили. И террористы пытаются показать, что у них есть какая-то законность, поэтому задерживают не только политических, но и тех, кто, например, попался по пьянке. Поэтому статистику по гражданским задержанным вести сложно», – рассказал журналист.

По мнению Виктора Майстренко в деле освобождения пленных многое зависит от усилий украинских властей.

«Самая главная задача властей, здесь от официального Киева зависит больше, чем от нас, давить, чтобы произошел обмен всех на всех, чтобы украинские военные и гражданские оказались не в плену, а на свободе», – отметил он.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять