RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 24 ноября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 28 раз открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 25 ноября сообщил представитель пресс-центра штаба АТО полковник Леонид Матюхин.

На луганском направлении под огонь минометов и гранатометов попали позиции сил АТО вблизи Новозвановки, Крымского и Новоалександровки. Новоалександровка, Станица Луганская и Крымское также были обстреляны из стрелкового оружия.

На мариупольском направлении противник использовал минометы различных калибров в районах Марьинки, Красногоровки, Новотроицкого, Широкино, Гнутово, Славного и Водяного, вооружение БМП – вблизи Староигнатьевки.

На донецком направлении из гранатометов различных систем противник вел огонь по Авдеевке, по украинским позициям в районе Опытного стрелял снайпер. Из артиллерии была обстреляна Новогригорьевка.

В «ДНР» заявляют, что «подразделения ВСУ вечером и ночью выпустили около 200 артиллерийских, танковых снарядов и мин по прифронтовым территориям вдоль всей линии соприкосновения сторон».

«С 18:00 до полуночи украинская армия выпустила около 200 танковых и артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм, а также мин калибрами 82 и 120 мм. Огонь велся по всей линии фронта: по поселкам Александровка, Старомихайловка, Трудовские на западной окраине Донецка, селам Спартак, Саханка, Коминтерново, Ленинское Новоазовского района, территории промзоны под Ясиноватой и окраинам Докучаевска. С позиций противника также были сделаны сотни выстрелов из вооружения БМП и гранатометов», – говорится в сообщении.

По информации интернет-ресурсов НКТ*, «в результате обстрела уничтожен жилой частный дом в поселке Зайцево на северной окраине Горловки, в поселке Старомихайловка на западной окраине Донецка повреждены два жилых дома и электролинии, из-за чего около 500 домов остаются без электроснабжения. Также сегодняшний обстрел привел к возгоранию жилого частного дома в поселке Александровка Петровского района на западе Донецка».

Также, как утверждают в «ДНР», «украинские силовики сегодня утром открыли огонь по району Ясиноватского участка Донецкой фильтровальной станции».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли позиции "ЛНР". По окраинам Луганска велся огонь из автоматических станковых гранатометов».

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять