RU
Все новости

ЕС хочет большей роли в решении гуманитарных проблем на Донбассе, – Хан

ЕС не хочет вмешиваться в Нормандский формат, он хочет более значительной роли в решении гуманитарных проблем на Донбассе. Об этом на встрече с журналистами заявил еврокомиссар по вопросам политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан, сообщает «Европейская Правда».

По его словам, речь идет не о вмешательстве в Нормандский формат, поскольку это может вызвать «ненужную турбулентность» в решении конфликта.

«Мы считаем, что ЕС должен играть более серьезную роль в том, что касается восстановления региона, пострадавшего в результате конфликта, восстановлении инфраструктуры, чтобы обеспечить возвращение людей», – отметил он.

«Роль ЕС в решении конфликта на Донбассе – это комбинация политического и гуманитарного уровня. Мы действуем как ЕС, а порой просим государства-члены, которые действуют в тесной координации с нами», – сказал Йоханнес Хан.

Фото: 112.ua

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять