RU
Все новости

Луганчане привезли «золото», «серебро» и «бронзу» с Чемпионата мира по пауэрлифтингу

По результатам выступлений на Чемпионате мира по пауэрлифтингу, который проходил с 14 по 19 ноября в г. Орландо (США, Флорида), спортсмены из Луганщины завоевали не только медали, но и получили лицензии на участие во Всемирных Играх-2017. Об этом сообщает Управление молодежи и спорта Луганской областной военно-гражданской администрации.

Так, в весовой категории до 74 кг Николай Баранник показал результат 837,5 кг в сумме троеборья. Кроме этого, Баранник стал первым в жиме лежа с результатом 232,5 кг, что является рекордом Украины, и вторым в приседании с результатом 315 кг.

В весовой категории до 83 кг заслуженный мастер спорта Украины Владимир Рысев стал чемпионом мира, кроме этого получил еще «бронзу» в жиме лежа и «серебро» в тяге. Результат Рысева 927,5 кг (345 + 257,5 + 325).

В весовой категории до 105 кг мастер спорта Украины Семененко Дмитрий в напряженной борьбе со спортсменами из Норвегии и Франции завоевал золотую медаль с результатом 1022,5 кг. При этом Семененко установил очередной мировой рекорд в приседании со штангой. Теперь он равен 417,5 кг. Также в его арсенале «бронза» в тяге – 332,5 кг.

По результатам соревнований, трое спортсменов завоевали лицензии на участие во Всемирных Играх 2017 года, которые пройдут в Польше (городе Вроцлав).

Сборная команда Украины второй год подряд одерживает победу в командном зачете Чемпионата мира.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять