RU
Все новости

В Краматорске на обстрелянной в 2015 году многоэтажке появился мурал о мире (Фото)

В Краматорске появился новый мурал с сюжетом о мире. Его разместили на стене девятиэтажного дома, который попал под обстрел в феврале 2015 года. Автор мурала – художник Тарас Довгалюк.

Открытие арт-объекта фонд народонаселения ООН приурочил к международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

Присутствовавшая на мероприятии заместитель Краматорского городского головы Наталья Чукова отметила: «Наш город готов бороться с таким негативным явлением как домашнее насилие на уровне каждой семьи».

В тоже время, по словам старшего координатора программ ФН ООН в Краматорске Елены Кочемировской, почти 80% пострадавших женщин никогда не обращаются за помощью, особенно остро эта проблема ощущается на востоке Украины. «Сегодня мы открываем этот мурал, чтобы сказать "нет" насилию против женщин», – подчеркнула она.

Так же участники мероприятия оставили свои отпечатки ладоней оранжевого цвета в знак непринятия насилия в семьях.

Источник: Вчасно 

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять