RU
Все новости

В Мариуполе вновь изъяли суррогатный алкоголь

В Мариуполе обследовали два питейных заведения, которые занимались незаконной торговлей. Как сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета, рейд состоялся по инициативе управления взаимодействия с правоохранительными органами, предотвращения и выявления коррупции совместно с представителями департамента экономики и структурных реформ, управления земельных отношений, инспекции по благоустройству, налоговой инспекции и спецподразделения налоговой милиции ГФСУ «Фантом».

Отмечается, что изначально был проверен пивной бар по ул. Котляревского. В ходе проверки изъяли около 90 литров спиртосодержащей жидкости неизвестного происхождения, которая была разлита по пластиковым бутылкам. На место выехала следственно-оперативная группа налоговой полиции. Она изъяла сомнительную продукцию на экспертизу. Если по ее результатам будут выявлены нарушения – на хозяина заведения откроют уголовное производство. За несоблюдение чистоты прилегающей территории инспекцией по благоустройству был составлен административный протокол. Предприниматель должен выплатить штраф.

Также в ходе проверки заведения по пр. Никопольский изъято 297 бутылок нелицензионного алкоголя на сумму 9 913 гривен. Спецподразделением «Фантом» на предпринимателя оформлен административный протокол по ст. 164. Управлением земельных отношений составлен акт о самовольном занятии земельного участка.

Фото: пресс-служба Мариупольского горсовета

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять