RU
Все новости

Жизнь на грани: мирные жители Светлодарска и сегодня не могут спать из-за обстрелов (Видео)

Жизнь на грани. Мирные жители Светлодарска, где проживает почти одиннадцать тысяч человек, и сегодня не могут спать из-за обстрелов. Разрушенное жилье восстановлено не у всех, многим не хватает денег даже на еду.

Инфекционное отделение одной из городских больниц Светлодарска разрушено. Восстанавливать уже нечего, остались одни руины. Светлана Кравченко лично закладывала здесь стены по кирпичику сорок лет назад.

Прямое попадание «Града» в больницу случилось в 2014 году. Люди спасались в школьном подвале. Тогда там яблоку негде было упасть.

Сейчас здесь занимаются дети. Светлана ведет спортивную секцию по пауэрлифтингу. Говорит, спорт помог спасти много жизней.

Тогда не было ни пенсий, ни соцвыплат, ни работы. Восстанавливать жилье помогали волонтеры, а продукты привозил Гуманитарный штаб Рината Ахметова.

Тем, кто не может прийти за наборами, их привозят прямо домой.

У Надежды Яковлевны отказывают ноги. Пенсионерка содержит сына-инвалида. Ему 42 года. Он эпилептик и инвалид с детства. Покинуть дом и бежать от взрывов они были не в состоянии.

Обстрелы в Светлодарске слышны и сегодня. Из-за этого у Олега часто случаются приступы.

Все деньги Морозовых – а это чуть больше двух тысяч – уходят на лекарства. А из-за перебоев с выплатой пенсий шесть тысяч семья должна за воду. Боятся из-за долгов остаться без света и газа. Весомым подспорьем более двух лет была помощь Рината Ахметова.

Две тысячи наборов выживания в этот раз раздали мирным жителям Светлодарска.

Два года мирные жители получают помощь Рината Ахметова. Для этого работает тридцать восемь стационарных пунктов по обе стороны линии соприкосновения. Десять с половиной миллионов наборов выживания – столько выдали за время боевых действия на Донбассе. 

Источник: ТК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять