RU
Все новости

В систему теплоснабжения «обезвоженного» Торецка добавят краситель. Так будут искать тех, кто сливает воду из батарей

Чтобы противостоять сливу воды из системы центрального теплоснабжения жителями многоквартирных домов Торецка (до переименования Дзержинск), коммунальщики решили добавлять в воду, поставляемую в батареи домов, краситель. Об этом сообщил секретарь Торецкого горсовета Юрий Евсиков во время сессии горсовета, которая состоялась 25 ноября.

Евсиков отметил, что основная проблема – поддержание работы 8-ми котельных города, для чего необходимо ежедневно более 200 куб. м воды. При этом подвоз воды осуществляется в «ручном» режиме машинами МЧС и Минобороны. «Представьте: если одна машина – это 5 кубов, то сколько ходок нужно сделать? Когда мы 2 года назад столкнулись с аналогичной ситуацией, то тогда у нас работало на подвозе воды 5-6 единиц техники, сейчас это почти 20 машин», – сказал Евсиков.

Секретарь горсовета также сообщил, что жители города для черновых нужд сливают воду из батарей домов, что грозит разбалансировкой системы отопления. В этой связи он предупредил – для выявления подобных случаев в техническую воду отопления будет добавлен краситель, нарушителей будут отключать от подачи отопления.

«В систему теплоснабжения будет добавлен краситель и те дома, в системе канализации которых будет идти окрашенная вода, мы вынуждены будем отключить от теплоснабжения. Потому что иначе мы не сможем имеющимся числом техники обеспечить работу котельных», – констатировал секретарь горсовета.

Напомним, в ночь на 23 ноября в результате прямого попадания снаряда был поврежден участок водопровода диаметром 900 мм «Горловка – Торецк», что повлекло полное прекращение водоснабжения и возникла угроза прекращения теплоснабжения объектов инфраструктуры и населения. Коммуникации расположены в «серой зоне», под Горловкой, поэтому восстановить объект пока не представляется возможным. Подвоз воды осуществляется в «ручном» режиме.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять