RU
Все новости

Отвод войск и вооружений в Станице Луганской не состоялся, – «ЛНР» (Фото)

Представители «ЛНР» обвинили украинскую сторону в срыве разведение сил и средств в районе Станицы Луганской (Луганская обл.), которое планировалось провести сегодня, 26 ноября. Об этом сообщают интернет-ресурсы НКТ*.

Отмечается, что силы «ЛНР» в 10:50 26 ноября, прибыв в район Станицы Луганской, запустили сигнальную ракету белого цвета, подтвердив свою готовность начать разведение сил и средств на данном участке. По словам «начальника управления народной милиции ЛНР» Олег Анащенко, «со стороны Украины не последовало никаких шагов».

От украинской стороны информации о ситуации в районе Станицы Луганской пока не поступало.

Напомним, на последнем заседании в Минске Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе заявлялось о возможной очередной попытке отвести войска и вооружения в районе Станицы Луганской 26 ноября.

21 сентября в Минске представители Украины, ОБСЕ и РФ подписали Рамочное решение о разведении сил и средств на Донбассе. Согласно документу, разведение сил должно производиться в районе трех населенных пунктов: в Луганской области – пгт Станица Луганская (ПКТ*) и город Золотое (город разделен линией разграничения), в Донецкой области – село Петровское (НКТ*, Старобешевский район). 1 октября стороны конфликта смогли произвести отвод вооружений в районе города Золотое. В Петровском удалось отвести силы и средства с третей попытки 7 октября. Отвод сил в Станице Луганской был намечен на 9 октября, но процесс не состоялся, также сорвался отвод и 13 октября.

Штаб АТО заявлял, что украинская сторона готова к отводу, но только при условии недельного соблюдения «режима тишины», как это прописано в Рамочных соглашениях.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять