RU
Все новости

В Донецкой области зарегистрировано 470 тыс. переселенцев, в Луганской – 290 тыс. Из них 70% – пенсионеры

Комитет Верховной Рады по правам человека провел выездное заседание в Северодонецке Луганской области, в ходе визита парламентарии также посетили КПВВ «Станица Луганская», город Счастье и оценили степень готовности к открытию КПВВ «Золотое». Об этом в эфире «Громадського радіо» сообщил народный депутат Григорий Немыря.

«Весной этого года мы делали выездное заседание в Донецкой области. Были в Марьинке, Новотроицком, Кураховом, и выездное заседание было в Краматорске. Сейчас у нас была возможность поговорить с жителями Луганской области. Кроме вопросов о переходах [линии разграничения] мы рассматривали проблемы внутренне перемещенных лиц. В Донецкой области официально зарегистрированных переселенцев 470 тысяч, в Луганской – 290 тысяч. В отношении них проводится дискриминационная политика, особенно это касается пенсионеров, которых почти 75% из всего количества переселенцев. Многие из них не имеют возможности не только получать пособия, но и пенсии. Украина занимает 4 место среди всех стран мира после Сирии, Ирака и Йемена по количеству переселенцев в своей собственной стране», – отметил Немыря.

Он сказал, что одно из условий предоставления Украине следующего транша макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро – возобновление выплат пенсий Донбассу. « Это имеет отношение и к гражданам Украины, которые живут на контролируемой Украиной территорий, и к тем, кто живет на неподконтрольной», – подчеркнул парламентарий.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять