RU
Все новости

В Краматорске помимо местного бюджета, существует еще и общественный, – мэр

В Краматорске (Донецкая обл.) помимо официального городского бюджета существует и общественный. Об этом сообщил Краматорский городской голова Андрей Панков.

«В Краматорске существует общественный бюджет. Это новшество для города. Мы его совместно с общественным советом внедряли в жизнь», – сказал мэр.

Панков подчеркнул, что данный бюджет позволяет реализовать небольшие, но полезные для города инициативы. «Из местного бюджета выделяется определенная сумма финансирования на реализацию различных мини проектов по благоустройству и развитию инфраструктуры нашего города, предложенных инициативными группами граждан», – уточнил городской голова.

По словам Панков, благодаря работе общественного совета во главе со Светланой Чепелевой, удалось сплотить деятелей общественных организаций и нацелить их на плодотворную работу.

Одним из результатов данной работы стало то, что Украинский независимый центр политических исследований отнес Краматорск к первой пятерке самых демократичных городов страны. В рейтинге участвовали 48 городов Украины. «Для нас стало неожиданностью, что Краматорск входит в пятерку городов Украины с максимальной демократией», – констатировал мэр.

По материалам ТК «Донбасс»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять