RU
Все новости

Децентрализация: Святогоровка сказала «нет» Белозерскому, теперь заглядывается на Доброполье

В поселке Святогоровка Добропольского района Донецкой области прошел сход граждан по вопросу вхождения поселка в объединенную территориальную громаду с центром в городе Белозерское.

При обсуждении у жителей Святогоровка возникало множество вопросов относительно получения административных, медицинских, образовательных услуг после объединения. В соответствии с законодательством, созданная громада должна быть самодостаточной, то есть «обслуживать себя сама», однако на сегодняшний день город Белозерское не имеет достаточных ресурсов, чтобы создать и содержать все структуры, необходимые для полноценного жизнеобеспечения населения.

В свою очередь, заместитель Добропольского городского головы Алексей Галицкий заверил представителей громады, что Доброполье в состоянии уже сейчас обслуживать жителей Святогорского поссовета, имея соответствующую инфраструктуру и кадровое обеспечение. К тому же целесообразнее и экономически выгоднее было бы создать более мощную громаду с центром в Доброполье, которая объединит Большое Доброполье и Добропольский район.

После оживленного обсуждения этого вопроса общественность поселка Святогоровка большинством проголосовала против объединения с Белозерским горсоветом.

Источник: ДДК

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять