RU
Все новости

Получатели субсидий платят за коммуналку лишь 10% своего дохода, – министр Рева

Получатели жилищных субсидий платят за услуги ЖКХ только 10% от совокупных доходов. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает «РБК – Украина».

По его словам, средний совокупный месячный размер доходов домохозяйств, получающих субсидии, составляет 1826 грн. При этом средний размер начислений за коммунальные услуги составляет примерно 1864 грн.

При этом министр подчеркнул, что семьи, получающие субсидии, тратят на оплату коммунальных услуг не более 10% своего совокупного дохода.

«По состоянию на сегодняшний день средний процент платежа за коммунальные услуги в Украине составляет 9,79% от совокупного дохода месячного каждого домохозяйства. То есть примерно получается, что у нас сумма необходимых платежей и совокупных доходов одинаковые, но люди платят только 10% от своего совокупного дохода», – констатировал Рева.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять