RU
Все новости

Детскому дому семейного типа пришлось вернуться в Донецк (Видео)

Детский дом семейного типа Никитиных из Донецка на протяжении 6-ти лет принимает на воспитание девочек. Их биологические родители умерли, или были лишены прав.

Когда родной сын дончанки Веры Никитиной повзрослел, они с мужем решили, что хотят воспитывать тех, кто остался без родительского тепла. Так в их семье появились 7-ро детей – все девочки.

Первой приняли Таню. Это было 6 лет назад. Ее маму убило молнией, а отец не смог справиться с воспитанием. Сейчас она уже взрослая. 

Дети всесторонне развиваются: посещают кружки и секции, например, другая Таня увлекается живописью.

Вслед за первой девочкой из социальной службы начали поступать предложения взять еще детей. О двух сестрах-подростках из Славянска – Анжеле и Каролине – три года назад узнали благодаря сайту «Сиротству – Нет!» Фонда Рината Ахметова.

«Девочек брали на воспитание в подростковом возрасте 12-13 лет, это довольно-таки очень сложная задача. И мы благодарны семье Никитиных, что они решились взять детей в таком возрасте. Чаще всего берут малышей, максимум до первого-второго класса. А в подростковом возрасте дети очень редко уходят в семью», – прокомментировала Анжела Сурмава, менеджер программы «Сиротству – Нет!» Фонда Рината Ахметова.

Никитины живут в одном из самых обстреливаемых районов Донецка – Петровском. Когда в городе начались боевые действия, детей и воспитателей Фонд Ахметова на лето эвакуировал в санаторий в Запорожской области. Уже осенью пришлось возвращаться домой. Большой семье снять жилье сложнее. То время Вера вспоминает со слезами на глазах. Остались без социальных выплат и оказались на грани голода.

«Основная помощь была именно от Фонда Ахметова. И не только у нас. Все детские дома, все приемные благодарны вот за то, что на тот момент ни стариков, ни детей не бросили, всем помогли», – вспоминает Вера Никитина, мама-воспитатель детского дома семейного типа.

Сейчас семья в Донецке регулярно получает продуктовые наборы Гуманитарного штаба.

Фонд Рината Ахметова уже 8 лет заботится о детях-сиротах и лишенных родительской опеки. За 7 лет работы портала «Сиротству – Нет!» свои семьи нашли 8256 детей. Более 9 тысяч анкет сейчас размещены на портале. За три месяца страницы сайта просмотрели более миллиона раз. 

Источник: ТК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять