RU
Все новости

Детали нового центра МВД в Северодонецке: нет кабинетов, есть детский уголок, зарплата до 10 тыс. грн

Чтобы стать сотрудником нового сервисного центра МВД в Северодонецке (Луганская обл.), нужно было пройти конкурс в 60 человек на место. Об этом в эфире «Громадського радіо» рассказал руководитель Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий.

Он отметил, что Центр удалось создать короткий срок. «За три месяца, удалось из ангарного помещения сделать современный офис. Open space – с полным отсутствием кабинетной системы, которая раньше была в МРЭО. Сейчас всех сотрудников видно, как на ладони. Есть весь перечень услуг и сервисов, как и в других таких же центрах в Киеве и Днепре – от электронной очереди до кол-центра. В том числе и детский уголок. Уже в первый день были посетители с детьми. Центр работает без обеденного перерыва», – рассказал Криклий.

Центр заменил собой морально устаревшую систему МРЭО. И сегодня здесь оказываются услуги по регистрации и перерегистрации транспорта (от осмотра экспертов до выдачи государственного номера). Со следующего года будет введена услуга по выдаче справок об отсутствии судимости, регистрации оружия. «Не разрешение на оружие, а регистрация», – уточнил Криклий. Также в ближайших планах совместно с коллегами миграционной службы начать выдачу внутренних и заграничных паспортов.

«Центр в Северодонецке может предоставить порядка 200 услуг в день. Если говорить об обращениях, которые были в старом центре, – это 50-60 операций в день», – констатировал руководитель ведомства.

Он отметил, что штат обновился на 35%, в ходе конкурса претендентов было 60 человек на одно место. «Примечательно, что практически не подавали анкеты бывшие сотрудники ГАИ, МРЭО, внутренних органов. Они понимают, что наша реформа будет работать», – продолжил Криклий.

Сейчас средняя зарплата сотрудников 6 тыс. грн, но постепенно она будет повышаться благодаря системе оценки персонала. Максимальная планка – до 10 тыс. грн.

Владислав Криклий анонсировал, что в декабре аналогичный сервисный центр МВД будет открыт в Бахмуте (до переименования Артемовск) в Донецкой области.

Как сообщалось ранее, 23 ноября в Северодонецке открыли новый сервисный центр МВД, который заменит прежнее МРЭО. Это уже четвертый новый сервисный центр МВД такого рода в Украине.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять