RU
Все новости

Хоккей: Превью встречи «Донбасс» – «Дженералз»

27 ноября в Дружковке (Донецкая обл.) на Ледовой арене «Альтаир» пройдет матч 22-го тура Украинской хоккейной лиги между донецким «Донбассом» и киевскими «Дженералз». Об этом сообщает пресс-служба ХК «Донбасс».

Примечательно, что это единственный поединок чемпионата страны, который пройдет в этот уик-энд. Игры «Кривбасс» – «Кременчук» и «Белый Барс» – «Витязь» перенесены на 12-е и 21 января соответственно.

К игре против ХК «Донбасс» прошлогодний финалист ХК «Дженералз» подходит с шестиматчевой проигрышной серией. При этом одно поражение было техническим (в случае невыхода на игру против «Донбасса»), одно – в овертайме от «Витязя» (1:2), а последнее – в серии послематчевых буллитов от «Кривбасса» (3:4). В результате, после 18 сыгранных игр в активе киевских «офицеров» 25 очков.

За два дня до матча стало известно, что команду покинули еще два лидера – лучший бомбардир Алексей Басков, на счету которого 21 (7+14) очков и вратарь – Олег Петров. 

А на официальном сайте «Дженералз» появилась информация, что на собрании руководства с тренерским штабом было принято решение о переформатировании состава команды. Выступление в УХЛ киевляне продолжат в новом формате молодежной команды.

В сезоне-2016/17 команды встречались четырежды. Правда, игра 2 ноября так и не состоялась из-за отказа хоккеистов ХК «Дженералз» выходить на лед. В трех последних играх против киевлян дончане набрали 4 очка. А 15 октября впервые с 24 октября 2015 года «Донбасс» проиграл «Дженералз» в основное время (2:3).

Спор донецкого «Донбасса» и киевских «Дженералз» в прямом эфире покажет спортивный телеканал XSPORT. Также следить за ходом встречи онлайн можно будет на странице портала XSPORT.ua. Текстовый протокол игры будет обновляться на официальном сайте ХК «Донбасс» в разделе матч-центр.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять