RU
Все новости

Россия летом запустит поезда в объезд Украины

Уже с 15 августа 2017, на год раньше чем планировалось, в Российской Федерации запустят железную дорогу, которая будет функционировать в обход Украины. Об этом сообщил заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков 26 ноября, находясь с рабочим визитом в Воронежской области для контроля хода строительства железной дороги в обход Украины, передает российский «Интерфакс».

«Железнодорожное сообщение на участке Журавка – Миллерово будет открыто уже 15 августа 2017 года. В этот день по этой двухпутной электрифицированной железнодорожной ветке пойдут первые поезда с людьми и грузами», – сказал Булгаков.

Железную дорога «Журавка – Миллерово» будет проходить по территориям Воронежской и Ростовской областей. Всего планируется создать 7 железнодорожных станций и 5 подстанций, а также осуществить полную электрификацию ветви.

Отметим, что это электрифицированная железнодорожная линия протяженностью 122,5 км проходит в стороне от государственной границы России и Украины. В перспективе она рассматривается в качестве элемента инфраструктуры проектируемой высокоскоростной магистрали «Москва – Адлер». Общая стоимость реализации проекта – около 55 млрд руб.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять