RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 27 ноября

За прошедшие сутки через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) линию разграничения в общем пересекло 22,3 тысячи человек и 3,4 тысячи транспортных средств. Об этом сегодня, 27 ноября, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Количественные данные в разрезе КПВВ следующие:

  • «Майорское» – 5765 человек и 600 транспортных средств;
  • «Марьинка» – 5630 человек и 1045 транспортных средств;
  • «Новотроицкое» – 4535 человек и 975 транспортных средств;
  • «Гнутово» – 2930 человек и 745 транспортных средств;
  • «Станица Луганская» – 3430 человек.

Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств: «Майорское» – 70/120; «Марьинка» – 250/200; «Новотроицкое» – 0/90; «Гнутово» – 150/40.

«В 07:45 незаконные вооруженные формирования в очередной раз совершили обстрел из стрелкового оружия контрольного поста "Марьинка". С целью сохранения жизни граждан и персонала пограничного ведомства пропуск лиц и транспортных средств через КПВВ "Марьинка" на дорожном коридоре "Донецк-Курахово", временно приостанавливался. В настоящее время ситуация на контрольном посту стабилизировалась, в 08:15 начата пропускная операция», – уточнили в Госпогранслужбе.

Очевидцы в соцсетях сообщают следующие данные о ситуации на КПВВ Донецкой области.

 

КПВВ «Майорск»: большие очереди образовались утром в обоих направлениях, в сторону Бахмута (до переименования Артемовск) есть и те, кто стоят со вчерашнего дня. В сторону Горловки образовалась километровая очередь. В сторону Бахмута на «таможне ДНР», по данным на 5:25, было 150 автомобилей. Среди них и те, кто стоит в очереди со вчерашнего дня.

Ольга, жительница Горловки: «Очень много машин оставалось ночевать в сторону Артемовска».

Валерий, житель Луганска: «На Майорске в сторону Горловки очередь примерно 1 километр».

Богдан, житель Макеевки: «На таможне ДНР –  около 150 машин на 05:24».

КПВВ «Марьинка»: на посту «ДНР» – около полусотни автомобилей. Наибольшее скопление транспорта – на нулевом украинском блокпосте. Здесь очередь до 2 км, машины стоят в несколько рядов. В сторону Донецка скопление транспорта заканчивается между лесопосадкой и Марьинским кольцом.

Юлия, жительница Донецка: «На "ДНР" –  машин 50, мы по льготе проехали. На "нулевом" машин много, километра полтора – два и, как обычно, в три ряда».

Александр, житель Донецка: «На Донецк – от первой посадки».

Виктор, житель Донецка: «На Донецк  – между посадкой и кольцом».

Ольга, жительница Енакиево: «Мои стоят на второй целой опоре (в сторону Курахово), машин много впереди, все забито в 3 – 4 ряда. Наглые объезжают по полю. Пока без движения. Ночующие вчера – только продавцы». 

Александр, житель Донецка: «Приехали в 6:00 утра, сейчас (9:00) заехали за броневик. Двигаемся!». 

Наталья, жительница Донецка: «Очередь из Донецка от ставка». 

КПВВ «Новотроицкое»: около полусотни автомобилей утром ожидали очереди на въезд на территорию «ДНР». В сторону Мариуполя в пгт Еленовка очередь растянулась до школы. При этом отмечают, что пропускают достаточно быстро. 

Людмила, жительница Мариуполя: «Еленовка – машин много, очередь до школы».

Татьяна, жительница Донецка: «В сторону Донецка чуть не доезжая стоянки таксистов».

Игорь, житель Донецка: «На Донецк около 50 машин».

Данил, житель Донецка: «На Еленовке в сторону Украины пропускают быстро. На Перлыне – очередь до предпоследнего туалета, за 25 минут было уже две протяжки».

КПВВ «Гнутово» / «Пищевик»: утром наблюдались большие очереди в направлении Мариуполя. По данным очевидцев, сразу после открытия очередь в Мариуполь на украинском блокпосту была около 750 метров и заканчивалась за бугром. По последним данным, очередей на посту «ДНР» нет, а на «Пищевике» стоит около 100 автомобилей. В сторону Донецка очередь заканчивается на повороте.

Антон, житель Донецка: «На "ДНР" в сторону Мариуполя – 10 машин. На украинском в сторону Мариуполя очередь 750 м по навигатору, стоим за бугром. На Донецк очередь на повороте заканчивается».

Людмила, жительница Донецка: «В Мариуполь на "Пищевике" – машин 150 и ещt подъезжают».

Людмила, жительница Мариуполя: «Пищевик на Мариуполь – около 100 машин».

Анастасия, жительница Донецка: «На Мариуполь на "ДНР" пусто, на первом украинском – 90 автомобилей».

При подготовке материала использованы данные сайта reporter.dn.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять