RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 26 ноября: версии сторон конфликта

За прошедшие сутки противник 37 раз обстрелял украинские позиции. Около 80% из них – на Мариупольском направлении. Такие данные сегодня, 27 ноября,  сообщил руководитель пресс-центра штаба Антитеррористической операции, полковник Леонид Матюхин.

Мариупольское направление. «С тяжелой артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска вели огонь по Марьинке, Водяное, Широкино, Талаковке, Лебединском, Павлополь. По Новотроицком стрелял снайпер», – сказал Матюхин.

На донецком направлении из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов обстреляли украинские позиции у Авдеевки, опытно и Майорская.

На луганском направлении из минометов, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли Новозвановка, Попасная, Орехово и Новоалександровка.

В «ДНР» заявляют, что «с 18:00 украинская сторона выпустила 260 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка на западе Донецка, Зайцево под Горловкой, селам Спартак, Жабичево к северу от столицы, Саханка, Ленинское, Октябрь Новоазовского района на юге страны, территории промзоны под Ясиноватой, окрестностям «Вольво-Центра» на севере Донецка».

В «ЛНР» говорят об одном обстреле в течение суток: «огонь из стрелкового оружия велся по району села Лозовое с направления Светлодарска».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять