RU
Все новости

Сегодня скончался мэр Константиновки

В социальных сетях появилась информация о том, что сегодня, 27 ноября, на 63 году жизни скончался бывший Константиновский городской голова Юрий Роженко. Роженко дважды избирался на пост мэра города, и занимал его с 1998 по 2002 и с 2005 по 2009 годы.

Весной 2009 году Роженко был задержан в своем кабинете с поличным при получении взятки. Он вымогал от местного бизнесмена 300 тыс. грн за положительное решение вопроса аренды земельного участка. Правоохранители задержали мэра при получении первой части суммы в 150 тыс. грн. Роженко свою вину по ч. 1 ст. 368 УК Украины («Получение взятки должностным лицом») признал. Решением Красноармейского городского суда 11 сентября 2009 года он был приговорен к 5 годам лишения свободы условно, с отсрочкой на 3 года.

Официально мэр сложил полномочия спустя две недели после вынесения приговора. Депутаты приняли его отставку на сессии горсовета, которая прошла 24 сентября 2009 года.

Роженко женат. Имел троих взрослых детей. По предварительным данным он скончался в харковской больнице от онкозаболевания. 

Сейчас город возглавляет Сергей Давыдов.

Информацию о смерти Юрия Роженко на условиях анонимности подтвердили в официальных службах города.

Юрий Никифорович Роженко родился в Константиновке. Работал на заводе «Автостекло», в райавтодоре, был первым председателем Ильичевского сельского совета, заместителем Константиновского городского головы, дважды его избирали мэром. В последнее время трудился на КГНПП «Кварсит».

С использованием материалов «Знамени индустрии»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять