RU
Все новости

Трассу на Мелекино закроют навсегда. Ищут, где можно построить новую дорогу

Автотрасса в направлении курортного поселка Мелекино на Азовском побережье будет закрыта в ближайшее время, ремонтировать ее нет смысла, главное – определиться, где начать строительство новой трассы.

Руководство Мангушского района, к которому относится поселок, пыталось привести дорогу в порядок своими силами, но безуспешно. «Участок дороги интенсивно подвержен оползневому процессу. Дорога просела, поэтому сейчас задача: закрыть дорогу полностью для движения, но для этого необходимо создать новый участок дороги», – прокомментировал Мелекинский поселковый голова Владимир Попович.

Дорога на Мелекино уже 5 лет напоминает место масштабного бедствия. Специалисты уверяют: учитывая близкое расположение трассы к морю, а также ряд других климатических и геологических особенностей, отрывы горных пород вряд ли прекратятся. Их максимальная периодичность – 10-12 лет. А соответственно, производить ремонт дорожного покрытия, пока бесполезно.

Последняя сессия Мангушского райсовета утвердила план новой дороги, она будет проходить вдоль Буряковой балки.

Сейчас дело за областной службой автомобильных дорог и местной властью. Перед ними стоит задача в максимально сжатые сроки разработать документацию, четко определяющую траекторию новой магистрали.

Однако новая трасса должна проходить по участкам, которые уже проданы под застройку местным жителям. Некоторые из них отстаивают свое право через суд, тем самым тормозя решение инфраструктурной проблемы. А потому, в районе назначили общественные слушанья.

«Деньги были выделены Кабмином в размере 80 млн грн в июле месяце. Был объявлен тендер собственником, но, когда местный житель Личман подал заявление в суд, Мелекинский сельсовет подал апелляцию и проиграл. Тендер было проводить бесполезно, так как не утвержден детальный план», – пояснил Дмитрий Черница, председатель Мангушской райгосадминистрации.

Облавтодор представил местным жителям на рассмотрение три варианта расположения новой дороги. Но к единому мнению на общественных слушаниях пока так и не пришли.

По материаламТК «МариупольTV»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять