RU
Все новости

В Мариуполе спортсмены фотографировались со щенками. Средства от календаря пойдут на бездомных животных (Фото)

Сегодня, 27 ноября, в Мариуполе состоялась фотосессия городских спортсменов с бездомными животными. Фото будут использованы для составления календаря, деньги от продажи которых будут переданы на помощь бездомным животным в Мариуполе.

«Это общемировая практика, первыми сделали такую фотосессию австралийские пожарные. Они сфотографировали спасенных от пожаров животных, и деньги от продажи календарей передали на благотворительность животным. Потом подключились к этому французские спортсмены», – рассказала директор волонтерского объединения «Зооконтроль Мариуполь» Галина Лекунова, передает «Сайт города Мариуполя»

IMG_7741

По словам волонтера, в Мариуполе найти четвероногих моделей для съемки было не трудно, бездомных животных в городе много. Отсутствие приюта для животных – это большая проблема на сегодняшний день.

«В связи с тем, что приюта у нас нет, все животные живут у опекунов – неравнодушных людей, которые берут животных, лечат, пристраивают», – рассказала Галина Лекунова.

Например, эта собачка (белая на фото,– ред.) чуть не погибла от переохлаждения. Она ощенилась на улице, малыши, к сожалению, не выдержали мороза. Мама пыталась их отогреть, сама переохладилась и ее при смерти отвезли к ветврачу. Теперь она никак не может наестся.

IMG_7746

Точную цену календаря директор объединения назвать пока не может, поскольку сейчас ведутся переговоры с типографиями. Цена будет зависеть от тиража и наличия спонсора. Примерная стоимость календаря может быть в районе 100 грн. «У нас сейчас уже есть заказы. Люди уже хотят приобрести его», – рассказала Галина Лекунова.

Выход в проблеме бездомных животных волонтер видит в их стерилизации: «Чтобы не было бездомных животных, нужно стерилизовать своих домашних питомцев, чтобы не выносить нежелательный приплод на улицу, как у нас это любят делать».

IMG_7734

IMG_7749

IMG_7748

IMG_7752

Среди спортсменов, которые приняли участие в фотосессии, были дети и взрослые. Дети, представители единоборств, фотографировались со щенками и котятами. Со взрослыми животными сделали фото опытные спортсмены.

IMG_7756

IMG_7736

Фотограф, которая работала с моделями, заявила, что в таких условиях работает впервые, и это будет для нее новый опыт. Съемка проходила в дружеской атмосфере. Животные сначала были напуганы, но позднее стали играть на съемочной площадке.

IMG_7753

IMG_7755

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять