RU
Все новости

В Северодонецке развивают ОСМД. В следующем году на эти цели потратят 5 млн грн

В Северодонецке (Луганская обл.) на 2017 год предусмотрено 5 млн грн на развитие ОСМД. Об этом сообщил заместитель городского головы Северодонецка по вопросам ЖКХ Олег Кузьминов.

«Городские власти и я лично оцениваем ОСМД (общество совладельцев многоквартирных домов) как один из наиболее эффективных путей развития системы ЖКХ, жилищного фонда и прежде всего внедрение в ОСМД энергосберегающих технологий», – отметил Кузьминов.

По его словам, в городе создано 53 ОСМД, причем 30 из них – в 2016 году. В них вошло 85 многоквартирных домов.

«В принятую городским советом программу «Содействие деятельности ОСМД» на 2017 год заложено 5 млн грн на развитие ОСМД», – добавил заммэра.

Заместитель начальника управления по корпоративному бизнесу АО «Ощадбанк» Александр Оверчук отметил изменения в законодательстве по реализации госпрограммы энергоэффективности, предусматривающей господдержку на возмещение части суммы, привлеченной ОСМД на внедрение энергоэффективных мероприятий (комплексное утепление многоквартирного дома, в том числе установка котлов и теплопунктов , замена окон, утепление фасадов, крыш, подвалов и др.). В частности, энергоэффективные мероприятия в жилых домах реализуются по программе «Теплый дом». 

Исполнительный директор Энергетического агентства «Зеленая энергия» Геннадий Леляков отметил необходимость осуществления энергоаудита в домах городов Луганской области для изучения нерационального использования энергетических ресурсов и на его основе принятия мер по повышению энергоэффективности. 

Источник: Первая Полоса

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять