RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 27 ноября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 37 раз открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 28 ноября сообщил представитель пресс-центра штаба АТО полковник Леонид Матюхин.

На луганском направлении из минометов, гранатометов и других видов вооружения противник обстрелял Желтое, Крымское, Новоалександровку и Новозвановку. В районе разведения войск в Станице Луганской огонь велся из гранатометов.

На мариупольском направлении из 122-миллиметровой артиллерии, минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия противник обстреливал Талаковку, Новотроицкое, Широкино, Степное, Марьинку, Гнутово и Павлополь. Вблизи Павлополя, Новотроицкого и Широкино также вел огонь снайпер.

На донецком направлении по Авдеевке и Луганскому противник стрелял из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В «ДНР» заявляют, что «украинские военные накануне вечером из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия обстреляли контрольно-пропускной пункт «Майорск» на северной окраине Горловки.

Также в «ДНР» утверждают, что «украинская армия накануне вечером и ночью выпустила 258 артиллерийских снарядов и мин. Под огнем украинских силовиков оказались поселки Александровка, Трудовские на западе Донецка, Широкая Балка под Горловкой, окраины Докучаевска, села Коминтерново, Ленинское Новоазовского района и территория промзоны под Ясиноватой».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции "ЛНР". Район села Желтое подвергся обстрелу из станковых автоматических и противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, из АГС, СПГ и стрелкового оружия были обстреляны районы поселка городского типа Донецкий и села Желобок. По окраинам Луганска велся огонь из АГС и стрелкового оружия. Район села Калиново подвергся обстрелу из стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять