RU
Все новости

Сегодня в Торецке планируют открыть школы и детсады, – Жебривский

Представители незаконных вооруженных формирований по-прежнему не дают гарантий режима тишины и возможности отремонтировать водовод до Торецка. Об этом на своей странице в Facebook пишет руководитель Донецкой ОВГА Павел Жебривский.

«В "серой зоне" нам нужно отремонтировать поврежденный взрывами участок 900-мм трубы. На самом деле, нам нужно 2-3 дня, чтобы заменить поврежденный участок. Все необходимое у нас есть, мы готовы в любой момент приступить к работе. Однако российская сторона в Совместном координационном центре по прекращению огня, которую возглавляет российский генерал Романчук, шестой день отказывается предоставлять гарантии прекращения огня на этом участке, чтобы с той стороны не обстреливали ремонтников», – написал Жебривский.

Павел Жебривский также сообщил, что в Торецк ежедневно подвозится 260-300 тонн воды. Работает 18 единиц техники.

«Если все будет по плану, сегодня откроем в Торецке школы и детсады. Потому что водой они уже обеспечены», – выразил надежду губернатор.

По данным Павла Жебривского, без отопления в городе остаются 35 домов, где проживает 2356 человек.

«Здесь проблема в том, что мы заполняем теплосеть водой, но люди самовольно отбирают теплую воду из труб и, таким образом, выводят из строя системы отопления», – отметил глава региона.

Павел Жебривский также сообщил, что сегодня в городе пройдет совещание, в том числе и с участием военных, на котором власти будут решать, что делать дальше.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять