RU
Все новости

Украина рискует потерять право на «Евровидение-2017»

Украина может потерять песенный конкурс «Евровидение-2017» из-за затягивания с организацией. Об этом рассказал исполняющий обязанности гендиректора Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Александр Харебин, сообщает «ТСН.Тиждень».

Осталось всего несколько недель, чтобы догнать график подготовки к конкурсу.

«В начале октября Европейский вещательный союз как владелец бренда «Евровидение» дал НТКУ красную карточку по срокам и, фактически, срыву подготовки к «Евровидению», – сказал Харебин.

По его словам, главные причины – бюрократия, несовершенство законодательных актов и пренебрежительное отношение некоторых чиновников к конкурсу. В то же время, Харебин заверил, что за октябрь ситуация улучшилась, и отставание с трех месяцев сократилось до одного. Поэтому сейчас Украина отстает от графика, но уже не так сильно.

Окончательное решение, получит ли Украина «Евровидение», Европейский вещательный союз должен принять на Генеральной ассамблее, которая состоится 8 декабря.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять