RU
Все новости

Построенные в Донецкой области оборонные объекты до сих пор не переданы в Минобороны

В Донецкой области в секторе М выполнены обязательства по строительству оборонных сооружений — было построено 20 таких объектов на сумму 65 млн. грн, однако на сегодняшний день на баланс Минобороны переданы лишь три из них.

Бесхозность сооружений уже приводит к краже лесоматериалов, рассказал директор областного департамента капитального строительства Юрий Винокуров.

Проблема с передачей застопорилась на уровне переоформления земли, на которой построены оборонные объекты. Эта земля находится в частной собственности и в основном предназначена для пастбищ или земледелия.

Есть два пути решения – либо передача этих земель в министерство по договору сервитута, что подразумевает ограниченное право пользования, либо поиск государственной земли для оформления обмена. В ДонОГА уверены, что в трех районах достаточно земли, чтобы произвести обмен.

Иной точки зрения придерживаются районные власти. В Никольском районе под оборонными сооружениями занято 1077 га земли, а решения по ним до сих пор нет.

Было предложение оформить через выморочное наследство, но таких земель отыскали пока лишь 55 га, рассказали в Никольской райгосадминистрации.

Механизм обмена государственной земли на частную так и не разработан, а получать денежную компенсацию за свои участки люди не хотят. Даже если поставить их перед ультимативным выбором, понадобится 400 млн грн. на компенсацию.

Источник: Вчасно

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять