RU
Все новости

Руководство Донецкого межрайонного управления водного хозяйства платило зарплаты «мертвым душам», – СБУ

Противоправную деятельность по присвоению государственных средств руководством Донецкого межрайонного управления водного хозяйства разоблачили сотрудники Управления СБУ в Донецкой области совместно с полицией. Об этом сообщает пресс-группа УСБУ в Донецкой области.

В сообщении отмечается, что в течение 2014-2015 годов руководители предприятия фиктивно устроили на работу 19 своих друзей и родственников. Вносили ложные данные в приказы, табели выхода на работу, зарплатные ведомости, выплачивали «мертвым душам» заработную плату, оказывали материальную помощь. Деньги, а это более 200 тысяч гривен, через электронные карточки получали собственноручно и присваивали.

Фигурантам сообщено подозрение в завладении государственными средствами в составе организованной группы через подделку документов. Организатор сделки объявлен в розыск. Вопрос о взятии под стражу двух его соучастников решается. Досудебное следствие продолжается.

Фото: ictv.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять