RU
Все новости

Ростом тарифов на грузоперевозки «Укрзализныця» прикрывает отсутствие реформ, – гендиректор ММК им. Ильича

Генеральный директор Мариупольского металлургического комбината им. Ильича Юрий Зинченко подверг жесткой критике решение «Укрзализныци» (УЗ) снова поднять тарифы на грузоперевозки, теперь уже в 2017 году. Об этом он написал в Facebook.

«Официально подтверждено намерение госмонполиста в следующем году снова повышать цены на грузовые перевозки. Об этом было заявлено на конференции с инвесторами УЗ, кроме того информацию подтвердил руководитель департамента мининфраструктуры А. Федоренко. План – поднять тарифы бизнесу на 25%», – утверждает он.

По его словам, «Укрзализныця» не меняется и действует по-старинке: за счет бизнеса и средств, которые он заплатит, пытается решить отсутствие реформ.

«Снова повышение тарифов. Как и в этом году. Как и в предыдущем. Вместо реформ, борьбы с коррупцией, борьбы за каждую тонну груза – предлагают бизнесу снова "скинуться" и заплатить за все. И одномоментно. Действительно – зачем что-то делать, если все проблемы монополиста и его менеджмента можно решить одним махом – просто поднять тарифы?», – отмечает глава меткомбината.

Зинченко считает, что краткосрочный эффект гарантирован, и, к сожалению, это многих устраивает.

«Только на самом деле предел для таких решений есть. И благодаря недальновидной политике госмонополии мы его скоро достигнем. Мы – это украинский производитель, который не в состоянии выдерживать постоянный рост цен на услуги УЗ. Грузы уходят с ж/д: в 2015 году перевезено на 9,4% меньше, чем в 2014, а в 2016 ожидается очередное падение еще на 1,3% к уровню 2015», – подчеркнул он.

Надежду, что повышение не произойдет, дает фак, что намерения УЗ должен утвердить Кабмин.

«Надеемся, что здравый смысл восторжествует и идея заменить реформы и обещанные улучшения новыми поборами не будет поддержана. Иначе настоящих реформ в УЗ нам не дождаться никогда», – подытожил он.

Как сообщалось ранее, в 2017 году ПАО «Укрзализныця» планирует на 35% повысить стоимость пассажирских билетов.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять