RU
Все новости

Тука рассказал, почему исключает возможность решения проблемы Донбасса военным путем

Если Украина решится на силовое освобождение неподконтрольных территорий Донбасса, то российская армия может применить авиацию, после чего не исключена полномасштабная война. Такое мнение, как пишет «Сегодня.ua», высказал в интервью «Апострофу» заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука.

По его словам, Россия может пойти на обострение ситуации на Донбассе.

«Я такой вариант не исключаю и знаю, что наши военные его тоже не исключают. Возможны не стратегические, но тактические наступательные действия. Я думаю, что мы подготовлены к такому развитию событий», – отметил он.

На вопрос о том, исключает ли он возможность решения проблемы Донбасса военным путем, чиновник ответил: «Исключаю. Я реалист». Также он добавил, что это не только из-за присутствия российских военных на неподконтрольных территориях, но и, в первую очередь, из-за российской авиации.

Он не исключил, что если Украина попытается пойти в наступление, то Россия может ответить полномасштабной войной с применением авиации.

«А что им помешает? По наблюдениям зарубежных специалистов, в современных войнах военная составляющая обеспечивает успех лишь на 20%. Остальная часть – это другие элементы. Это абсолютно реальная вещь. Путину нужно было решить стратегическую задачу – отвлечь внимание Евросоюза от вопроса Украины на любой другой вопрос, желательно внутренний. И принимается отличное решение – направляется незначительный контингент в Сирию. Всего 10 дней бомбардировок гражданского населения. И все! Европа деморализована», – добавил Тука.

Фото: news24.in.ua

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять