RU
Все новости

Украина вернет Донбасс максимум до 2018 года, – Тука

Неподконтрольные территории Донбасса вернутся под контроль Киева до 2018 года, а произойдет это с помощью Минских соглашений. Такое мнение, как пишет «Сегодня.ua», высказал в интервью «Апострофу» заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука.

«Я оптимистичен. У меня есть чувство, что это (освобождение Донбасса – ред.) произойдет в 2017, максимум в 2018 году. Безусловно, на условиях Минского процесса», – заявил Тука.

Он отметил, что благодаря выполнению всех пунктов Минских соглашений, выборы на Донбассе могут быть проведены.

«Выборы придется проводить в любом случае, хотя я не сторонник этого процесса. С моей точки зрения, в минских протоколах есть и минусы, и плюсы. В чем они состоят? В неконкретности. Это позволяет обеим сторонам маневрировать. Поэтому Украина на общегосударственном уровне никогда не отказывалась от выборов, но лишь после того, как будут выполнен ряд условий. Первое условие – это прекращение огня и возвращение контроля над неконтролируемой территорией. Сначала – безопасность, а потом – политическая составляющая. Задача Кремля – навязать нам обратные условия: сначала – политическая составляющая, а потом – безопасность. На это мы никогда не пойдем», – рассказал чиновник.

Тука также добавил, что изменения начнутся в ближайшее время – весной или в начале лета следующего года.

Фото: varota.com.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять