RU
Все новости

Из-за похолодания КПВВ «Станица Луганская» пересекает меньше людей (Фоторепортаж)

Контрольно-пропускной пункт въезда-выезда «Станица Луганская» – единственный пункт пропуска на территории Луганской области, где можно пересечь линию разграничения зоны АТО. При этом из-за взорванного моста возможен только пеший проход по временному мосту.

В последнее время, количество людей, пересекающих дынный КПВВ, значительно уменьшилось по причине существенного понижения температуры. Выстаивать очереди на холоде им становится все труднее, кроме того, переносить огромные сумки с продуктами по гололедице по временному мосту становится опасно.

Ежедневно люди преодолевают долгий путь из «ЛНР», чтобы получить пенсию, купить продукты и лекарства на подконтрольной украинской власти части Луганщины. Если ранее многочасовое ожидание на пунктах пропуска людей не пугало – то понижение температуры существенно уменьшило количество желающих пересекать линию разграничения. В связи с сокращением потока, ускорилось время прохождения «границы». По словам очевидцев, «сейчас довольно быстро – 40 минут». 

Уже на подконтрольной территории возле отделений банков образовываются большие очереди – людям необходимо успеть получить пенсии, и вернуться обратно. Полученные деньги они стразу тратят на продукты и медикаменты. Отмечают, что без помощи Украины, на ту зарплату или пенсию, которую им предлагают в неподконтрольном Луганске, они не проживут.

Люди жалуются на плохое качество лекарств, которые продаются в аптеках «ЛНР». «Не все есть, люди привыкли к одним лекарствам, а то, что привозят, – иногда не сходится с качеством, иногда и вовсе не привозят…», – рассказывает жительница Луганска.

Кроме того, люди не довольны, что сама дорога длиною в 2,5 километра для перехода на одну из сторон находится в очень плохом состоянии. Они отмечают, что вниз и вверх по помосту очень тяжело передвигаться, особенно женщинам в возрасте – тем, кто, как правило, и вынужден преодолевать этот нелегкий путь для получения пенсии. Вызывает беспокойство, что в зимнее время их путь будет еще сложнее и травм не избежать.

Тем не менее, несмотря на морозы, ежедневно КПВВ «Станица Луганская» пересекают около 3 тыс. человек.

Напомним, контрольно-пропускной пункт въезда-выезда «Станица Луганская» является единственным пунктом пропуска между «ЛНР» и подконтрольной частью Луганской области. В связи с взорванным мостом, был установлен временный мост для пешего перехода. В этой связи автомобильное сообщение здесь осуществить невозможно. Подходящий для перемещения автомобилей пункт пропуска находится в городе Золотое, но он не работает больше года. Для автомобильного передвижения жители «ЛНР» вынуждены пользоваться КПВВ, находящимися на линии разграничения в Донецкой области.

По материалам ТК «ЛОТ»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять