RU
Все новости

Под давлением народа: Донецкая железная дорога 1 декабря не отменит электрички

«Донецкая железная дорога» не планирует 1 декабря вводить в действие свое ранее принятое решение о радикальном изменении графика движения электричек. Об этом сегодня, 28 ноября, сообщили в региональном филиале ДонЖД, дирекция которого сейчас располагается в Лимане (Донецкая обл.).

«Несмотря на то, что за 10 месяцев текущего года убытки от перевозок на пригородном сообщении составили 195 млн грн, а долг за перевозку пассажиров льготных категорий достиг 4,069 млн грн, ДонЖД приняла решение не отменять социально-значимые перевозки в связи с многочисленными обращениями граждан», – пояснили железнодорожники.

Напомним, «Донецкая железная дорога» объявила о сокращении с 1 ноября маршрутов движения 16 поездов, а для 44 электропоездов планировалось уменьшить количество остановок. Связано это с задолженностью городов и районов за перевозку льготных категорий граждан. После начавшейся волны возмущений и протестов общественности ДонЖД перенесла ввод своего решения на 1 декабря 2016 года при условии, что местные власти погасят долги перед железнодорожниками.

Источник: MRPL.city

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять