RU
Все новости

Вооруженные люди в Донецке пытались меня поймать, мы выдвинулись на Крым, – Янукович о своем побеге из Украины

В конце февраля 2014 года сотрудники Государственной погранслужбы в Донецке с оружием в руках пытались задержать Виктора Януковича. Об этом сегодня, 28 ноября, сообщил сам экс-президент Украины на допросе в суде по делу об убийстве активистов Майдана.

«Я встретился с вооруженными людьми, с пограничниками, которые встретили меня с оружием в руках. Как они сказали, им приказали меня задержать», – рассказал Янукович, передает «Сегодня.ua».

По словам беглеца, «они согласились с тем, что нарушают закон, и отпустили его». «Это отдельное дело – покушение на жизнь Президента», – заявил он.

Дпльше беглец направился в сторону Крыма, но в районе Мелитополя попал в засаду. «22 февраля мы двигались в направлении Крыма. В районе Мелитополя мы попали фактически в засаду, которая была в 5 км от нас. Передовая группа, которая меня сопровождала, увидела вооруженных людей в одежде без знаков отличия. Кроме того, они увидели, что они вооружены автоматическим оружием», – рассказал Янукович.

По его словам, передовая группа развернулась, в телефонном режиме предупредила охрану – и колонна была остановлена.

«Была получена информация, что в засаде люди получили приказ расстрелять кортеж Президента и никого не оставлять в живых. Мы хорошо понимали, что сейчас из этой засады люди будут ехать нам навстречу. Также у нас было мнение, что из Донецка следом за нами также выехали. Речь шла о жизни людей – и мы начали искать выход. Когда мои охранники спросили, что будем делать дальше, я ответил, что нам нужно двигаться на Крым», – добавил Янукович.

Напомним, что 21 февраля 2014 года вечером Янукович срочно выехал из Киева на восток Украины, потом перебрался в Крым, а оттуда – в Россию.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять