RU
Все новости

Германия не ждет сенсаций от «нормандской встречи» 29 ноября в Минске

В Министерстве иностранных дел Германии не надеются на прорыв в разрешении конфликта на Донбассе от встречи глав МИД стран «нормандского формата» (Украина, Россия, Германия, Франция), которая запланирована на 29 ноября в Минске. Об этом сообщает «Интерфакс – Украина» со ссылкой на немецкое издание DW, цитирующее представителя немецкого внешнеполитического ведомства Мартина Шеффера.

«Как интенсивные переговоры по подготовке встречи, так и разговоры, которые произошли в течение последних недель, не дают надежду и ожидания, что завтра произойдет сенсационный прорыв», – заявил Шефер сегодня, 28 ноября, во время пресс-конференции в Берлине.

На встрече в Минске руководителей внешнеполитических ведомств Украины, Германии, Франции и России, по словам представителя МИД Германии, снова будет приложено много усилий со стороны немецкого министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера для урегулирования конфликта на Донбассе.

Как подчеркнул Шефер, в Берлине никогда не перестанут надеяться, что стороны конфликта все же по-настоящему станут воплощать Минские договоренности.

Напомним, по итогам последней встречи глав стран «нормандской четверки» в Берлине, которая завершилась в ночь на 20 октября, Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что принято решение о подготовке главами министерств иностранных дел «дорожной карты» по имплементации Минских соглашений. Документ должен быть утвержден на встрече министров иностранных дел до конца ноября 2016 года, затем его подпишут главы государств.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять