RU
Все новости

Непотопляемый: Казаков второй раз восстановился в должности мэра Северодонецка

Северодонецкий городской суд сегодня, 28 ноября, восстановил в должности городского голову Северодонецка (Луганская обл.) Валентина Казакова. Об этом сообщил адвокат мэра Игорь Слесарев, передает «Укринформ».

«Признать противоправным и отменить решение Северодонецкого городского совета Луганской области от 13 октября 2016 года №763 "О досрочном прекращении полномочий городского головы Казакова В.В. ". Восстановить Казакова Валентина Васильевича на посту Северодонецкого городского головы с 13 октября 2016 года. Допустить немедленное исполнение постановления суда в части восстановления Казакова Валентина Васильевича на посту Северодонецкого городского головы», – говорится в Постановлении суда за подписью судьи Д. Баронина.

Как пояснил Слесарев, Казаков уже сейчас может возвращаться в свой кабинет и отменять все решения, которые были приняты и. о. городского головы Игорем Бутковым, хотя само постановление он может обжаловать в апелляционной инстанции в течение десяти последующих дней.

Напомним, в Северодонецке конфликт между депутатами и мэром продолжается в течение всего года. Депутаты горсовета уже дважды голосовали за отстранение Валентина Казакова от должности Северодонецкого городского головы. Первый раз это было 16 февраля 2016 года, но Казаков восстановился по решению суда. Второй раз его отстранили 13 октября 2016 года после того, как Казаков подал в Верховную Раду заявление с просьбой распустить действующий Северодонецкий городской совет и назначить новые выборы. Комитет ВР по вопросам местного самоуправления принял предложить Раде назначить такие выборы на 26 февраля 2017 года. В сессионном зале вопрос еще не рассматривался.

Фото: 0642.ua

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять