RU
Все новости

А не то отключим газ: В Мариуполе за неуплату от газа отключили 6 общежитий

В Мариуполе 6 общежитий отключены от подачи газа в кухни общего пользования за неуплату долга. По состоянию на 18 ноября сумма долга составляла 72 тыс. грн, по состоянию на 28 ноября долг уменьшился на 22 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

С 29 ноября 5 общежитий обещают подключить к подаче газа, а по одному оставшемуся вопрос будет решаться в ходе совещания, которое запланировано провести также 29 ноября.

Как отметили в пресс-службе, долг перед ПАО «Азовгаз» образовался в результате неуплаты услуг подачи газа ЖКП Кальмиусского района, с которым заключены договоры у жителей общежитий. Абоненты систематически не оплачивали услуги, что привело к сложившейся ситуации.

Как отметил заместитель городского головы Михаил Когут, данная проблема тянется еще с мая 2016 года. «В мае сумма долга составляла 88 тыс. грн. После проведенной работы с жителями были составлены договоры по реструктуризации долга. По состоянию на 18 ноября сумма долга составила 72 тыс. грн, а сегодня он уменьшился на 22 тыс. грн», – сказал Когут.

Однако чиновник отметил, что данную выплату ЖКП Кальмиусского района сформировали не только из оплат абонентов за пользование газом, а и из других поступлений.

Как выяснилось, злостными неплательщиками оказались жильцы одного общежития, но из-за общего договора отключенными оказались и остальные 5 общежитий. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять