RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 28 ноября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 38 раз открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 29 ноября сообщил представитель пресс-центра штаба АТО полковник Леонид Матюхин.

На луганском направлении противник из минометов, вооружения БМП, гранатометов, зенитных установок и других видов вооружения многократно обстреливал Крымское. Также под обстрел попали Новоалександровка и Новозвановка. По Станице Луганской стрелял снайпер.

На мариупольском направлении противник из минометов калибрами 120 и 82 миллиметра, гранатометов и вооружения БМП стрелял по Красногоровке, Широкино, Староигнатьевке, Марьинке, Талаковке. По Новотроицкому, Гнутово и Марьинке огонь вел снайпер.

На донецком направлении из минометов, гранатометов различных систем, БМП и стрелкового оружия противник вел огонь по позициям сил АТО вблизи Авдеевки и Луганского.

В «ДНР» заявляют, что «украинские силовики вечером и ночью выпустили 326 артснарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм. Под огнем оказались поселки Трудовские, Старомихайловка, Александровка на западе Донецка, Еленовка к югу-западу от Донецка, села Спартак Ясиноватского района, Саханка Новоазовского района, окраины Докучаевска, территория промзоны под Ясиноватой».

Также в «ДНР» утверждают, что «под огнем украинских силовиков вновь оказался контрольно-пропускной пункт «Майорск» на севере Горловки. При обстреле киевские силовики использовали гранатометы и стрелковое оружие. Огонь по пункту пропуска велся в нерабочее время».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли позиции "ЛНР". По району села Лозовое велся огонь из 120-мм миномета, район села Калиново подвергся обстрелу из стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять