RU
Все новости

Минские договоренности не являются решением конфликта на Донбассе, – глава МИД Германии

Минские договоренности не являются решением конфликта на Украине, но они помогли снизить градус напряженности и более-менее контролировать ситуацию. Об этом, как пишут «РИА Новости», заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Минские договоренности не были решением конфликта, но они стали тем, что не позволило конфликту разгореться пожаром по всей Украине», – сказал министр во вторник, выступая в Берлине на Форуме по международной политике, организованном фондом Körber-Stiftung.

Штайнмайер отметил, что реализация минских договоренностей продвигается очень медленно.

«Но мы серьезно снизили градус эскалации, мы работаем над следующими шагами, чтобы сделать режим прекращения огня более стабильным», – сказал Штайнмайер.

Ожидается, что во вторник в Минске состоится встреча глав МИД стран «нормандской четверки» (Франция, Германия, РФ и Украина), стороны в первую очередь планируют обсуждать конфликт на Донбассе.

Фото: AFP

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять