RU
Все новости

Школы и детсады Николаевки выведут из коммунальной собственности Славянска

В связи с изменением границ территории Славянска и Славянского района, детские школы и сады Николаевки, которые ранее находились в коммунальной собственности территориальной громады Славянска, будут переданы в коммунальную собственность территориальной громады Николаевки. Об этом сообщает «Сайт города Славянска».

По словам заместителя городского головы Славянска Юрия Подлесного, Николаевка теперь является городом районного подчинения. В связи с такими изменениями школы, которые ранее являлись собственностью Славянского горсовета, передают в распоряжение Славянского района, а детские сады – в распоряжение Николаевского городского совета. Система образования в городах и районах отличаются: в городах школы и детские сады являются собственностью городской громады, в районах – школы являются собственностью района, а детские сады принадлежат сельским, поселковым и городским (в составе района) советам. Когда пройдет процесс формирования Николаевской громады, школы с собственности района будут переданы в громаду.

С января 2017 года школы, которые находятся на территории Николаевки, будут финансироваться из бюджета Славянского района, а детские сады – из бюджета города Николаевки.

Также в коммунальную собственность Николаевки будет передано определенное имущество, которое находилось на балансе отдела культуры Славянского городского совета, так как его собственником является Николаевский горсовет.

Тем не менее, Юрий Подлесный уверен, что устоявшиеся связи в системе образования между Славянском и Николаевкой никуда не исчезнут, несмотря на разные территориально-административные единицы. 

Соответствующие решения о передаче коммунальной собственности было вынесено на внеочередное заседание исполкома и единогласно поддержано его членами.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять