RU
Все новости

Реформы в школах Донецкой области: на ремонт и обновление материально-технической базы выделено почти 500 млн грн

На всесторонний ремонт и обновление материально-технической базы школ Донецкой области выделено почти 500 млн грн. Опорные школы – ключевой момент образовательной реформы, который приблизит обучение к мировым стандартам.

Во время сегодняшней пресс-конференции председатель ДонОГА Павел Жебривский заявил, что в планах на текущий и следующий год – создание 21 опорной школы. Они будут находиться на территории сельской местности. Изменения коснутся и городских школ. Предполагается, что школы будут иметь обновленные библиотеки, классы, спортивные площадки с футбольным полем. Классы информатики получат новые компьютеры и планшеты. Появится техническое оснащение для уроков физики, химии, биологии, истории, математики. Заменены будут окна, система отопления, полы, потолок, парты.

Минимальная сумма инвестиций для школы – 25 млн грн. Уникальной станет Константиновская школа, потому что обзаведется бассейном.

«Если все сложится удачно, то в целом инфраструктура Донецкой области получит вклад примерно в 10 млрд грн», − сообщил глава ДонОГА.

Учителя начали проходить тренинги и семинары. Должность директора станет конкурсной. По словам директора Департамента образования и науки ДонОГА Надежды Оксенчук, учителям Донецкой области было бы полезно получить опыт преподавания в других областях, временно поменявшись местами.

Реформа должна коснуться и начальной школы.

«Детей раздражает, что ошибки исправляют красной пастой, но начинать нужно с того, что дети не должны учиться читать по слогам. Поэтому Министерство образования собирается через 2 года выпустить новые буквари», − рассказала директор Департамента образования и науки.

Источник: КраматорскPost

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять