RU
Все новости

В Николаевке саботируются выборы мэра тергромады. Секретарь сбежала, прихватив ключи от сейфа

28 ноября Центральная избирательная комиссия Украины назначила Романа Зенова новым председателем Славянской территориальной избирательной комиссии (ТИК), которая руководит первыми выборами депутатов и городского головы Николаевской объединенной территориальной громады (г. Николаевка, Славянский р-н, Донецкая обл.). Роман Зенов заменил на этой должности предыдущего председателя, которая отказалась выполнять свои обязанности. Сегодня, 29 ноября, Зенов приступил к своим обязанностям.

«Как мне стало известно от предыдущего председателя ТИК и других членов комиссии, на днях в три часа ночи было проведено некое заседание комиссии. При этом никаких протоколов о том, что прошло заседание, что состоялась жеребьевка по избирательным участкам (по утверждению руководящих органов участковых комиссий, – ред.), никто не видел. Хотя, по закону, эти документы должны быть переданы в ЦИК и в течение 4-х часов опубликованы на сайте ЦИК», – сообщил Зенов.

Он пояснил, что 29 ноября на утреннем заседании он принят присягу как новый председатель ТИК, после этого секретарь ТИК, сославшись на плохое самочувствие, ушла, забрав с собой ключи от сейфа. В сейфе предположительно могут лежать документы участников избирательного процесса, а также результаты ночного заседания. В этой связи у членов ТИК не было доступа к документам, соответственно, они не могли продолжить свою работу.

В этой связи был вызван наряд полиции. Секретарь комиссии на связь не выходит, на телефонные звонки не отвечает.

«Я обращусь в правоохранительные органы, чтобы ее принудительно доставили в комиссию. Также подам заявление в ЦИК о замене секретаря, т.к. нам нужно до 2 декабря провести жеребьевку по участникам избирательного процесса. До сегодняшнего дня я не видел документы о назначении членов участковых избиркомов, хотя люди на руках уже имеют соответствующие удостоверения членов УИК», – сказал Зенов.

IMG_0057

IMG_0068IMG_0066

В то же время, на улице у здания администрации проводился спонтанный пикет. Собравшиеся держали плакаты «За честные выборы в Николаевке», и о партиях войны, которые рвутся к власти. К участникам пикета вышли представители правоохранительных органов, которые попросили собравшихся разойтись, в связи с тем, что этот митинг не был согласован соответствующим образом. Через три минуты люди разошлись.

IMG_0071IMG_0072IMG_0075IMG_0080IMG_0082

Напомним, 18 декабря 2016 года в Донецкой области состоятся первые выборы в созданных трех объединенных территориальных громадах – в Ильиновской сельской громаде Константиновского района, Соледарской городской громаде Бахмутского района и Николаевской городской громаде Славянского района. Избиратели изберут председателей (мэров) и депутатский корпус громад.

По материалам издания «Деловой Славянск»

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять